Y medallas de chocolate para la toledana Hogla Trindade y el argeseño Dani Lorca

La talaverana Janira Íñiguez, bronce en el Campeonato de España de Ciclocrós

Janira (d) en el podio Máster 30 del Campeonato de España de Ciclocrós / FCCM..

Janira Iñiguez Illán, del Club Biciobiker Talavera, ha logrado la medalla de bronce en el Campeonato de España de Ciclocrós disputado este fin de semana en la localidad vitoriana de Amurrio.

La talaverana ha logrado esa presea nacional en su categoría Máster 30 bajo unas durísimas condiciones ya que el circuito estaba cubierto de barro en su mayor parte del trazado, algo que no favorecía a los intereses de la expedición castellano-manchega.

Janira alcanzaba el podio tras una carrera espectacular en la que se superó respecto a competiciones anteriores. Y todo ello con el plus de ser madre de dos niños muy pequeños.

La talaverana, en pleno esfuerzo / FCCM.

En Máster 40, la toledana Hogla Trindade (EISUP, MTB Fuente del Moro) completaba una de sus mejores carreras de toda la temporada, concluyendo en una meritoria aunque agridulce cuarta posición.

Otra integrante del Club Biciobiker Talavera aunque natural de Ajofrín, Adriana Alguacil, terminó en el puesto 15º en su categoría Júnior, un puesto notable dado que cuando luchaba en pos del podio en la quinta plaza sufrió una caída con salida de cadena que le hizo perder muchísimas posiciones lo que la obligó a remontar hasta alcanzar extenuada ese top-15.

Por su parte, la illescana Laura Lucas (El Tubular Élite), finalizó el nacional en la 21ª posición de su categoría cadete, padeciendo como el resto de ciclistas la difíficles condiciones climatológicas no habituales y luchando con grandes especialistas en estos circuitos.

Dani Lorca, cuarto

Al igual que Hogla, también con la medalla de chocolate en Máster 50 se tuvo que conformar el ciclista de Argés Dani Lorca (EISUP, MTB Fuente del Moro), tras una enorme demostración de poderío pese a correr lastrado por un golpe en una pierna.

Por su parte, Miguel Ángel Catalán (Uves Bikes, de Tarancón, Cuenca), igualmente se quedó a un puesto del podio Máster 60 en una prueba que disputó mermado por un proceso gripal.

El resto de corredores de la expedición de Castilla-La Mancha David Martínez (Kapelmuur-Hermitage - Torrejón del Rey, Guadalajara) lograba la 17ª posición en Máster 30, mientras su paisano Álvaro Martínez (Mariscos Castellar) se quedaba más relegado en Máster 40, con un top-30 en una carrera con 130 participantes.

En la prueba élite, puesto 19 para Adrián López (MTB Ilarcuris – Illescas), mientras que el sub-23 el madridejense Jorge Mariblanca (EISUP, MTB Fuente del Moro) fue penalizado por la normativa del 80 por ciento.

Por último, destacar el puesto 71 para el toledano de categoría júnior Víctor López (EISUP, MTB Fuente del Moro) y en cadete los puestos 41 y 64 del Samuel Pastor (Sax - Almansa, Albacete) y del ciclista natural de Tembleque Mateo Zarco (EISUP, MTB Fuente del Moro) en una de las categorías con más número de participantes, con alrededor de 150 corredores.

En nota de prensa de la Federación de Ciclismo de Castilla-La Mancha (FCCM) se destaca la “gran competición” de los trece ciclocrosistas que estuvieron a las órdenes del seleccionador regional Fernando García-Abad así como el trabajo desarrollado por los técnicos, Bibi Fernández y Abel Cantarero, en un Campeonato de España de Ciclocrós que fue calificado con “un diez” en organización.