Por 4-1

El CF Talavera cae goleado en Ceuta y culmina el descenso de categoría

El CF Talavera no pudo con un Ceuta que certificó su permanencia en la categoría. / CF Talavera

El CF ha escrito su último capítulo como equipo de Primera RFEF en el Alfonso Murube de Ceuta y ante en equipo que se puede decir que ha sido la revelación del grupo en esta segunda vuelta.

Hace tres meses, el cuadro ceutí estaba hundido en las profundidades de la clasificación al igual que el conjunto blanquiazul, pero en esta jornada matinal del domingo ha cristalizado la permanencia al mismo tiempo que el Talavera pierde la categoría.

El Ceuta ha sabido salir del pozo, entre otras cosas, porque se hizo con los servicios de un gran entrenador como el exbético José Juan Romero y porque, además, fichó a Rodri, un ariete que con los dos goles conseguidos hoy ya suma diecinueve dianas. A Pedro Díaz, por el contrario, le firmaron futbolistas que no han conseguido ser titulares indiscutibles.

El envite no ha tenido historia. Se ha vuelto a repetir lo que viene sucediendo a lo largo del campeonato: el Talavera quiere, pero no puede. En esta ocasión, aguantó hasta pasada la media hora de juego; precisamente hasta que Rodri inauguró el marcador. Eso sí, tuvo más posesión de balón, pero sin crear peligro y eso que -un minuto antes de anotar el delantero local- fue Escudero el que disfrutó de la mejor ocasión de gol hasta el momento.

Con la ventaja en el marcador, el Ceuta esperó al descanso apoyado en su buen sistema defensivo y anuló todas las acciones visitantes. Pero siguió mirando hacia el área de Biel Ribas y Jota consiguió el segundo tanto, lo que supuso un rejonazo de muerte para un Talavera que comenzaba a descoserse.

Tras la reanudación, la superioridad banquilla fue casi total y eso que Zanelli, Escudero y Edu Gallardo dispusieron de ocasiones. Alain y Rodri, de nuevo, ampliaron la ventaja local y hubo que esperar hasta el descuento para que Zanelli cristalizara el gol del honor.

El Talavera ya es de Segunda, precisamente la categoría en la que tenía que haber iniciado la temporada, el descenso administrativo del Dux le hizo permanecer el Primera. La plantilla ya estaba confeccionada y se ve que no era la más adecuada para competir en este escalón. Este martes, Pedro Díaz se presenta a los medios para explicar su renovación. La directiva ya ha dado el primer paso para la próxima campaña. El segundo es el de armar un buen plantel para intentar el regreso a Primera.

La ficha

AD Ceuta FC: Gato Romero, Alain, Capa, Danese, David González, Selasi (Samu Casáis, 85'), Reina (c) (Adri Cuevas, 68'), Ñito González (Julio Iglesias, 68'), Pablo (Luismi, 63'), Jota (Aisar, 63') y Rodri.

CF Talavera: Biel Ribas, Perdi, Neyder Lozano, Morante (Javi Bueno, 67'), Dani Ramos, Lassina (Rementería, 46’), Reguera (Loukou, 67'), Sito Riera (Zanelli, 46’), Escudero, Álvaro Juan y Buencasa (Edu Gallardo, 46’).

Árbitro: Juan Antonio Campos Salinas (Comité Murciano). Amonestó a los visitantes Lassina, Zanelli y Neyder Lozano.

Goles: 1-0.  Minuto 33: Rodri. 2-0. Minuto 42: Jota. 3-0. Minuto 46: Alain (46'). 4-0. Minuto 63: Rodri. 4-1. Minuto 90+1: Zanelli (91').

Incidencias: Partido correspondiente a la 36ª jornada de Liga en el Grupo I de Primera Federación, disputado en el estadio Alfonso Murube ante unos 5.500 espectadores. Se ha guardado un minuto de silencio por el fallecimiento de la madre del delegado del equipo filial del Ceuta.