Por 1-2

El CD Illescas continúa con su mala racha y cae en casa ante el Guadalajara

El encuentro se jugó de poder a poder / CD Illescas.

Emocionante derbi regional el que se ha disputado en la jornada matinal de este domingo en el Municipal de Illescas. Cualquiera de los dos contendientes pudo llevarse el gato al agua, pero, al final, el mayor acierto alcarreño hizo que los tres puntos se fueran para Guadalajara.

Comenzaba bien la mañana para los locales. El técnico Pablo Nozal ya estuvo en el campo, muy cerca del banquillo, pero la dirección del equipo la llevó su segundo Fede Bahón. Igual esto animó al plantel sagreño y por eso salió en tromba a por la victoria, lo que propició que Mingo de certero cabezazo inaugurara el marcador.

Tras adelantarse el Illescas, sobre el terreno de juego se contempló un dominio alterno. Se estiró el Guadalajara en busca del empate y el Illescas se parapetó en su bien trabajado sistema defensivo y esperó matar el encuentro con uno de sus siempre eficaces contragolpes.

Y pudo conseguirlo, pues –a la media hora de juego- Javi Feria tuvo el gol en sus botas y perdonó. Y ya se sabe, el que perdona…El cuadro visitante siguió vivo y antes del descanso Iván Moreno, su mejor jugador, estableció el empate antes de que finalizara la primera mitad.

El descanso pareció sentar mejor al Guadalajara, que se adelantó al transforma un infantil penalti, y parecía que iba a aumentar su ventaja; pero no fue así. El Illescas sacó su raza y buscó el empate. Mingo y Marcos lo pudieron conseguir, pero no lo hicieron. Fue Junior el que disfrutó, a seis minutos del final, de la ocasión más clara y tampoco estuvo certero.

Al final, triunfo visitante que deja al Illescas con un guarismo de seis partidos sin conocer la victoria. El equipo blanquillo atraviesa una mala racha y en el seno de la afición ya comienzan a preguntarse si se ha esfumado el sueño de disputar el play-off de ascenso.

Lo mejor es que el CD Illescas ya parece haber conseguido el objetivo marcado al comienzo de temporada: la permanencia.

La ficha del partido

CD Illescas: Christian Gómez, Ranera (Víctor, 80′), Christian Molina, Poveda, Núñez (Marcos, 64′), Javi Feria (Junior, 46′), Edu Viaña (More, 69′), Piriti, Collazo, Borona (Molina, 46′) y Mingo.

CD Guadalajara: Álex Herrero, Stevens, Gérard, Dani Gallardo, Sergi Segura, Darío, Del Olmo, Cheki (Cruz, 70′), Pineda, Iván Moreno (Álvaro Santiago, 82′) y Fran Santano.

Goles: 1-0. Minuto 16: Mingo; 1-1. Minuto 30: Iván Moreno; 1-2. Minuto 58: Iván Moreno, de penalti.

Árbitro: Muñoz García, del comité extremeño. Mostró cartulina amarilla a los locales Borona, Núñez y Collazo y a los visitantes Gerard, Pineda, Del Olmo, Sergi Segura y Dario

Incidencias: Campo municipal. Partido correspondiente a la jornada 29 del Grupo V de la Segunda RFEF. Presenciaron el encuentro unos ochocientos espectadores.