Tras caer ante la Unión Adarve

Dieciséis jornadas después el CD Illescas sale de zona noble

Partido con un tiempo para cada equipo donde el Adarve fue más efectivo / CD Illescas.

El CD Illescas ha abandonado los puestos nobles de la clasificación tras caer en la matinal de este domingo ante la Unión Adarve por 2-0.

Tres derrotas en los últimos cinco partidos y sólo dos puntos de los últimos quince llevan al equipo blanco fuera de los cinco primeros puestos dieciséis jornadas después.

El conjunto de Pablo Nozal tuvo el partido en una primera parte que dominó con personalidad y empaque ante con equipo madrileño tosco y peleón que intentaba tapar sus carencias con mucho fútbol de brega y choque.

Un remate al travesaño de Ranera a la salida de un córner en el minuto 4, y un disparo ajustado la poste de Júnior en el 22, que detuvo el portero rojinegro, pudieron cambiar el devenir del choque.

No acertó el Illescas y poco a poco los del Barrio del Pilar fueron inclinando la balanza hacia su lado, con balones largos o juego a balón parado.

Una reclamación de penalti en el 28, que no pareció, y un fuera de juego pitado antes de que el balón entrara en el 40 de partido, fue lo más destacado del Adarve en la primera mitad.

Cambio diametral

Nada más arrancar la segunda mitad se vio que el panorama había cambiado.

El Adarve cogió el mando de las operaciones y el Illescas capeaba el temporal como podía, tras haber perdido el esférico y no encontrar vías para asustar al contragolpe.

El 1-0 se veía venir y llegó en un desajuste defensivo tras una colada por ataque izquierdo de Álvaro Sánchez y remate a placer de Ortolá.

Intentó reaccionar Nozal con varios cambios en la filas, pero no surtieron el efecto deseado.

Si es verdad que ahora el Illescas tenía más el balón y llegaba más, pero el entramado defensivo de los locales se hacía infranqueable para los sagreños.

Con el Illescas volcado y desguarneciendo su zaga, el exillescano Fer Harta perdonó la primera pero no la segunda, y cerró el partido con un remate desde dentro del área sin oposición.

Al Illescas le falta algún punto o simplemente jornadas para certificar matemáticamente su objetivo, que no es otro que la permanencia, y seis citas donde poder hacer historia en esta Segunda Federación. Todo bueno para un equipo que hay que recordar ascendió esta temporada.

La ficha

Campo: Polideportivo Vicente de Bosque, del Barrio del Pilar (Madrid).

AD Unión Adarve: Fernández, Expósito, Juanma, Jiménez, Albur (Fer Harta, 73’), Hakim, Fran García (Sotres, 68’), Álvaro Sánchez, Alex Blanco, David Sanz (Diego, 68’) y Ortolá (Iván Sánchez, 86’).

CD Illescas: Christian Gómez, Chaves (Víctor, 80’), Ranera, Cortázar, Piriti (More, 85’), Collazo (Javi Feria, 68’), Christian Molina (Borona, 80’), Marcos Martín (Iván Simón, 68’), Poveda, Júnior y Mingo.

Árbitro: Gargantilla Fernández (Colegio Extremeño). Amonestó a los locales Jiménez, Juanma, Alex Blanco, Álvaro Sánchez y Diego; y al visitante Piriti.

Goles:  1-0: min. 63, Ortolá. 2-0: min. 92, Fer Harta.

Incidencias: Partido correspondiente a la 28ª jornada en el Grupo 5 de Segunda Federación.