viernes, 19 abril 2024

Veintidós medallas para UDAT Talavera en el Regional Escolar

El club talaverano de atletismo UDAT ha conseguido un total de dieciocho medallas en el transcurso competitivo de la segunda y tercera jornada del Regional Escolar, a las que hay que sumar las cuatro logradas en la jornada inaugural de la competición.

La segunda jornada se disputó en Toledo, sumando los talaveranos un total de diez medallas, siendo el club con más preseas en esta jornada.

Entre los medallistas de UDAT, destacaron los títulos de campeones regionales del relevo 4×100 Sub18 masculino, Lucía Valdesoiro en 1500 metros obstáculos Sub16, y Samuel Serrano en 1000 metros lisos Sub14.

Además, consiguieron medalla de plata Daniel García de las Heras en 200 metros lisos Sub18, Letizia Domínguez en salto de altura Sub18 y Samuel Serrano en lanzamiento de jabalina Sub14; y medalla de bronce en relevos 4×100 Sub18 femenino, Ayoub Lahlou en 2000 metros obstáculos Sub18, Eloy Serrano en 1000 metros lisos Sub14 y Pablo Tirado en lanzamiento de jabalina Sub14.

La localidad alcarreña de Yebes-Valdeluz albergó la tercera jornada del Regional Escolar, donde los talaveranos consiguieron un botín de ocho medallas.

Lograron dos medallas de oro, del relevo 4×100 Sub16 femenino y Candela de Ana en 300 metros lisos Sub16; una de plata, Manuel Godoy en 400 metros lisos Sub18, y cinco de bronce, Alba Moreno en 100 metros vallas Sub18, relevo 4×100 masculino y femenino Sub16, Óscar Lencero en 80 metros vallas Sub14 y Samuel Serrano en salto de longitud Sub14.

A falta de una jornada para finalizar el Campeonato Regional Sub14, Sub16 y Sub18, UDAT se coloca en segunda posición del medallero de la competición, con 22 medallas, ocupando provisionalmente la primera posición el Atletismo Albacete con 33 medallas.