martes, 16 abril 2024

La talaverana del Aqüis Marta de Lucas, 14º en el mundial

Marta de Lucas, en Budapest

La talaverana Marta de Lucas Gudiel logró una sensacional 14º posición en la prueba de los 200 metros mariposas en el marco del Campeonato del Mundo Máster disputado entre el 14 y el 20 de agosto en la capital de Hungría Budapest.

La nadadora del CN Aqüis marcó un crono de 2 minutos y 55 segundos ocupando esa destacada plaza en su categoría de entre 35 y 39 años. Una de las históricas de la natación talaverana también completó otras dos destacadas actuaciones dado que terminó en el puesto 18º en los 400 estilos (6’16’’) y el 23º en los 100 mariposa (1’16’’).

Destacar también las actuaciones de su compañera de equipo Lourdes Sánchez De los Santos que ocupó las posiciones 30ª, 31ª, 52º y 54º en las pruebas de 100m braza (1´30´´), 200m braza (3´18´´), 50 mariposa ( 35’58’’) y 50 braza (39’17’’), respectivamente.

Fernando Torres y Lourdes Sánchez

El otro integrante del CN Aqüis presente en Budapest, el veteranísimo Fernando Torres Pelayo (50 a 54 años) finalizó en la posición 53ª de su categoría en su prueba fetiche, los 50 metros braza, con un tiempo de 36 segundos y 89 centésimas.

Cabe significar que el paso de los años no impide a los que un día fueron santo y seña de la natación talaverana seguir disfrutando de su deporte favorito y seguir entrenando para poder participar en la cita más importante del calendario mundial máster, que congregó a más de 3.000 nadadores.