miércoles, 20 marzo 2024

Alonso, Patón, Soto y el 4×400 masculino de UDAT brillan en el Regional

El relevo 4×400, en lo más alto del podio

Los talaveranos de UDAT se hicieron con un total de cinco medallas en la segunda y última jornada del Campeonato Autonómico de Pista al Aire Libre, con un oro del relevo 4×400 masculino, y cuatro platas de Joaquín Alonso, Alba Fernández y Mireya Soto, esta última por partida doble.

La primera de las medallas vino de la mano de la lanzadora talaverana Mireya Soto, aún en categoría juvenil. Soto logro un doble subcampeonato regional, al lograr la plata en peso (9.41m) y martillo (21.27m).

Mireya (i), la esperanza talaverana en lanzamientos

Los siguientes en entrar en acción fueron los atletas de los 800ml, dónde Joaquín Alonso y Alba Fernández volvieron a conseguir otra medalla regional tras sus victorias el fin de semana pasado en 400ml y 1500ml respectivamente. Ambos consiguieron la medalla de plata en la prueba de las dos vueltas a la pista, Joaquín con un tiempo de 1:54.59, lo que es una nueva marca personal, y Alba Fernández con 2:23.62.

Alonso (i), posa su mano sobre el hombro del técnico de UDAT, Pedro Rodrigo

La última de las medallas para UDAT la logró el relevo masculino de 4×400, que lograron el título de campeones regionales. Los cuatro atletas cerámicos (Alberto Alcázar, Daniel Corrochano, Jaime Lencero y Joaquín Alonso) fueron los más rápidos de la región en el relevo largo, con un tiempo de 3:32.99. Con esta última medalla, el equipo talaverano suma un total de 8 medallas, 3 de oro, y 5 de plata, en el Campeonato Regional Absoluto de de Pista al Aire Libre.

Alba (i), vuelve a engancharse a algunos de los cajones de honor

También destacar la presencia de otros atletas talaveranos en el Campeonato, como Alberto Alcázar (23.77) y Jaime Lencero (23.86) en 200ml; Manuel Godoy (1:30.17) en 600ml; Daniel Corrochano (1:57.57), Andrés Vega (2:00.52) y Jesús García (2:03.17) en 800ml; Hamza El Ourzadi (15:23.55), José Fernández (17:33.37) y Daniel Martín (17:44.39) en 5000 metros.

Mención especial a la marca lograda por Hamza El Ourzadi en 5000 ml, ya que los 15:23.55 suponen mínima para el Campeonato de España Júnior, como ya consiguió su compañero de club Ayoub Koussal en 3000m obstáculos.